Как правильно класть плитку. Как класть плитку на стену быстро. Класть плитку своими руками. Как выбрать ламинат для квартиры. Какой лучше выбрать ламинат сегодня. Какого цвета выбрать ламинат. Как правильно клеить обои. Как клеить обои на потолок вертикально. Как правильно клеить углы обоями. Интересные самоделки своими руками. Качественные самоделки своими руками фото. Самоделки для дома своими руками. Как сделать потолок в доме. Чем лучше утеплить потолок дома на сегодняшний день. Утепление потолка дома своими руками. Бизнес идеи с минимальными вложениями. Успешные идеи малого бизнеса с нуля. Прибыльные бизнес идеи. Как сделать мебель своими руками. Сделать деревянная мебель своими руками. Сделать мебель своими руками видео. Опалубка для фундамента. Как сделать опалубку для фундамента быстро. Опалубка для фундамента купить.

О Праздниках

Как правильно провести Рождественский сочельник

114795_original6 января — Навечерие Рождества Христова, или Рождественский сочельник, — последний день Рождественского поста, канун Рождества Христова. В Сочельник православные христиане особенно готовятся к наступающему празднику, весь день наполнен особым праздничным настроением. Утром в Сочельник по окончании Литургии и следующей за ней вечерней в центр храма выносится свеча и священники поют перед ней тропарь Рождеству Христову. Службы и пост Сочельника имеют ряд особенностей. На вопросы о том, как правильно провести этот день, отвечает протоиерей Александр Ильяшенко (по материалам портала "Правмир"). 

Подробнее...

 

Дом Божий. Слово святого праведного Иоанна Кронштадтского в день Введения во храм Пресвятой Богородицы

alt

Нынешний день, братья мои, святая Церковь празднует торжественное Введение во храм Иерусалимский трехлетней Отроковицы Марии – благословенной дщери праведных родителей Иоакима и Анны – для воспитания Господу. Захария – старец первосвященник – священнолепно встретил Ее, сопровождаемую юными девами и ввел Ее по внушению Духа Божия в самую внутреннюю часть храма, в Святая Святых, куда один раз в год входил сам первосвященник и где обитал Сам Святый святых Господь, ибо Она имела быть Матерью Его по плоти.

В чем проводила время преблагословенная Дева во храме? Наученная Самим Духом Святым через посредство дев письменам еврейским и молитве, Она провождала время в молитве, чтении слова Божия, как это вы видите на иконе Благовещения, в богомыслии и рукоделии. Любовь Ее к собеседованию с Богом и к чтению слова Божия была так велика, что она забывала о пище и питье, и архангел по повелению Божию приносил Ей небесную пищу, как воспевает Церковь в стихирах своих на нынешний праздник.

Подробнее...

 

Беседа об ангельском мире

21 (8) ноября Церковь празднует Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Для нас это повод задуматься об ангельских силах и их значении в нашей жизни. Предлагаем вашему вниманию беседу с кандидатом богословия, доцентом Сретенской духовной семинарии, доцентом СПбГУ диаконом Владимиром Василиком.

Подробнее...

 

С праздником Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня!

VozdvizheniyeПраздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня совершается 27 сентября в память двух событий: обретения Креста Господня святой равноапостольной Еленой и возвращения Святого Креста императором Ираклием из Персии в Иерусалим.

Святая Церковь с древнейших времен учит, что чудотворная сила Животворящего Креста основана на его нераздельности от тайны Воплощения и Искупления, совершенных Господом Иисусом Христом. Крестным подвигом Спасителя Кресту, как орудию Промысла, усвояется Божественная сила. Она даруется человеку с момента Крещения, незримо проявляясь с крестным знамением, ибо сила Христова таинственно связана со Крестом. На этом основана персонализация Креста, обращение к нему как к личностному существу.

Святой Крест с первых веков свято чтился христианами ради распятого и пострадавшего на нем Спасителя. О всеобщем почитании Креста Господня и его изображений ясно свидетельствуют непосредственные ученики апостолов, христианские писатели времен раннего христианства и последующих веков. Спасительную и всепобеждающую силу Креста попробуем постичь в мудрых словах великого богослова и Вселенского святителя Иоанна Златоуста.

Подробнее...

 

7 февраля – Собор святых новомучеников и исповедников

novomuchenikiВ первое воскресенье после 25 января (7 февраля) отмечается Собор святых новомучеников и исповедников Церкви Русской.  День памяти был установлен в честь святых, принявших мученическую кончину за Христа или подвергшихся гонениям после Октябрьской революции 1917 года.  О том, почему мы отмечаем Собор святых новомучеников именно 7 февраля – протоиерей Георгий Митрофанов на портале «Алчевск Православный».

Подробнее...

 

Скоро Рождество!

rozhdestvo avatarИ всё-таки, известна ли точная дата рождения Богомладенца?  Сегодня, спустя более двух тысяч лет после Ночи, когда чудесная Звезда привела в Вифлеем мудрецов со златом, ладаном и смирной, могу ли лично я принести что-то в дар Христу? Действительно ли правильные мысли  – не помеха печёному гусю? В нашей подборке – размышления известных священников, наших современников накануне Праздника.

 


 

Подробнее...

 

Куда подевался Святой Николай

deti19121 avatarОбраз Деда Мороза или Санта Клауса, как кому угодно, затер истинный образ Святого Николая оставив лишь подарки и бороду.  И если еще русский Дед Мороз может быть грозным и справедливым, но с пряниками, то Санта Клаус взял в друзья всех мифических персонажей, которых мог, а именно эльфов и гномов.

 

Подробнее...

 

Послесловие к первому престольному празднику в день Преображения Господня

0207
Преображение Господне
– двунадесятый праздник, на осознание смысла которого может уйти вся жизнь. Благослови, Господи, всех нас, ищущих преображения!

Что же мы подразумеваем под преображением вообще и в частности – по отношению к Преображению Господнему и символу этого православного праздника, берущего истоки и описанного в Евангелие? На мой взгляд, Преображение – это не просто перемены или изменения в человеке, которые могут быть как в лучшую, так и в худшую сторону, это определенные изменения в человеке по направлению к Образу, по подобию и по замыслу Которого мы все созданы.

Подробнее...

 
Київська Митрополія Української Православної Церкви
Київська Митрополія Української Православної Церкви
  • Блаженніший Митрополит Онуфрій очолив підсумкове засідання Вченої ради КДАіС
    6 червня 2023 року в Київській духовній академії і семінарії відбулось засідання Вченої ради, на якому були підведені підсумки 2022/2023 навчального року. Засідання очолив Предстоятель Української Православної Церкви Блаженніший Митрополит Київський і всієї України Онуфрій. Участь у Вченій раді взяли: Керуючий справами УПЦ заслужений професор митрополит Бориспільський і Броварський Антоній, ректор Київської духовної академії і […]
  • Вікарії Київської Митрополії звершили богослужіння в Свято-Троїцькому храмі міста Ірпінь
    5 червня 2023 року, в День Святого Духа, з благословення Блаженнішого Митрополита Київського і всієї України Онуфрія вікарії Київської Митрополії єпископ Бишівський Кирил та єпископ Гостомельський Аркадій звершили Божественну літургію в Свято-Троїцькому храмі міста Ірпінь. На богослужіння були піднесені сугубі прохання про мир в Україні, мудрість нашої влади та мужність військовослужбовців. Наприкінці богослужіння духовенство з […]
  • Архієпископ Білогородський Сильвестр звершив літургію в храмі на честь великомученика Георгія Побідоносця
    5 червня 2023 року, в День Святого Духа, з благословення Блаженнішого Митрополита Київського і всієї України Онуфрія вікарій Київської Митрополії архієпископ Білогородський Сильвестр звершив Божественну літургію в храмі на честь великомученика Георгія Побідоносця в Солом’янському районі Києва. Його Високопреосвященству співслужили: благочинний Вишнівського благочиння і настоятель храму протоієрей Василій Русінка, духовенство парафії та гості у священному […]