Болезни глаз у человека. Известные болезни глаз лечение. Болезни глаз симптомы. Лечение простуды в домашних условиях. Самое быстрое лечение простуды. Простуда лечение лекарства. Хороший стоматолог отзывы. Самый добрый стоматолог отзывы. Ассоциация стоматологов отзывы. Занятия йогой дома. Быстрая йога для начинающих дома. Как правильно заниматься йогой дома. Обертывание в домашних условиях. Быстрое обертывание живота в домашних условиях. Обертывание в домашних условиях рецепты. Наборы спортивного питания. Вкусная спортивное питание для набора массы. Спортивное питание оптом. Как избавиться от перхоти. Хороший шампунь от перхоти отзывы. Как избавиться от перхоти навсегда. Зеленый чай для похудения. Главные свойства зеленого чая. Можно ли пить зеленый чай.

Приложение О погружении в воду

Крещение должно совершаться через погружение в воду. Само греческое слово “ bарtizо” значит “погружаю”. О Крещении евнуха Филиппом читаем в кн. Деяний: “Сошли оба в воду, Филипп и евнух, и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святой сошел на евнуха” (Деян. 8: 38).

Погружение в воду бывает троекратное с произнесением слов: “Крещается раб Божий во имя Отца и Сына и Святаго Духа”, согласно заповеди, данной Самим Христом (Мф. 28: 19). Так оно и совершалось в древней Церкви. Об этом упоминает уже послание ап. Варнавы, а Тертулиан прямо замечает, что “образ Крещения предписан”, указывая на слова Спасителя о Крещении, и свидетельствует о троекратном погружении, а также отмечает частность — требование от крещаемого отречения от сатаны и ангелов его и затем исповедания веры.

О Крещении младенцев. В Крещении детей выражается горячее желание родителей скорее приобщить свое дитя к благодати Христовой. Получив Крещение, младенец растет в церковной обстановке. Для него Церковь — свой родной дом, своя стихия.

Обычай крестить детей — древний, он восходит к апостольским временам и имеет основание в словах Христовых: “Пустите детей приходить ко мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царство Небесное” (Мф. 19: 14).

В писаниях апостольских неоднократно упоминается о Крещении целых семейств (дом Лидии, дом темничного стража, дом Стефанов — 1 Кор. 1: 16), и нигде не упоминается об исключении отсюда младенцев. Отцы Церкви, в своих поучениях верующим, настаивают на Крещении детей. Св. Григорий Богослов, обращаясь к матерям христианкам, говорит: “У тебя есть младенец? Не давай времени усилиться повреждению; пусть освящен будет в младенчестве и от юности посвящен Духу. Ты боишься печати по немощи естества, как малодушная и маловерная мать? Но Анна и до рождения обещала Самуила Богу, и по рождении вскоре посвятила и воспитала для священной ризы, не боясь человеческой немощи, но веруя в Бога”. Однако необходимо при этом, чтобы лица, приносящие младенцев к Крещению, сознавали всю свою ответственность за воспитание крещеного младенца в вере и добродетели христианских. Наставление об этом читаем, напр. , в сочинении “О церковной иерархии”, известном под именем св. Дионисия Ареопагита, всегда высоко почитавшемся Церковью: “Божественным нашим наставникам угодно было допускать к Крещению и младенцев, под тем священным условием, чтобы естественные родители дитяти поручали его кому-нибудь из верующих, который бы хорошо наставил его в предметах божественных, и потом заботился о дитяти, как отец, указанный свыше, и как страж его вечного спасения. Этого то человека, когда он дает обещание руководить отрока к благочестивой жизни, заставляет иерарх произносить отречения и священное исповедание”.

Неповторяемость Крещения. Десятый член Символа Веры гласит: “Исповедую ЕДИНО Крещение во оставление грехов. ”Это значит, что Крещение, как духовное рождение, если оно совершено правильно, чрез троекратное погружение во имя Отца и Сына и Святаго Духа, не может быть повторяемо; поэтому Церковь принимает и еретиков, вступающих в ее лоно, без повторения Крещения, только через миропомазание, если они крещены, как заповедано Евангелием и древней Церковью. Православные люди обновляют в себе Таинство Крещения покаянием, Исповедью и Причащением св. Таинств Тела и Крови Христовых.

О восприемниках. Восприемники новокрещеного, взрослого или ребенка, являются его духовными родителями. На них возлагается забота о духовном развитии воспринятого ими сына или дочери, молиться за него (нее), советом и делом помогать ему или ей в трудные моменты жизни. Одним словом, быть восприемником, это — не только почетное, но и ответственное дело. При Крещении достаточно иметь одного восприемника или одну восприемницу, но обычно их двое — крестный отец и крестная мать. Крестные родители должны быть православными, благочестивыми и церковными людьми, чтобы могли правильно влиять на своего восприемника (восприемницу). Обычно кто-то из крестных родителей приобретает нательный крестик для новокрещеного.

Имя новокрещеного. При Крещении человеку дается имя в честь кого-нибудь из святых Православной Церкви. Этот святой является Небесным Покровителем крещеного. День памяти святого называется днем Ангела. Человеку следует знать житие своего Небесного Покровителя, а также надо стараться причаститься в ближайший день к дню своего Ангела.

 
Київська Митрополія Української Православної Церкви