Как правильно класть плитку. Как класть плитку на стену быстро. Класть плитку своими руками. Как выбрать ламинат для квартиры. Какой лучше выбрать ламинат сегодня. Какого цвета выбрать ламинат. Как правильно клеить обои. Как клеить обои на потолок вертикально. Как правильно клеить углы обоями. Интересные самоделки своими руками. Качественные самоделки своими руками фото. Самоделки для дома своими руками. Как сделать потолок в доме. Чем лучше утеплить потолок дома на сегодняшний день. Утепление потолка дома своими руками. Бизнес идеи с минимальными вложениями. Успешные идеи малого бизнеса с нуля. Прибыльные бизнес идеи. Как сделать мебель своими руками. Сделать деревянная мебель своими руками. Сделать мебель своими руками видео. Опалубка для фундамента. Как сделать опалубку для фундамента быстро. Опалубка для фундамента купить.

Камо Грядеши (рус. Куда Ты идёшь, Господи? лат. Quo vadis, Domine?) – фраза, по преданию, сказанная апостолом Петром Иисусу Христу.  Покидающий Рим во время гонений на христиан Пётр вернулся, услышав ответ Христа: «За то, что ты оставил Мой народ, Я иду в Рим на второе распятие».

В переносном смысле фраза Камо грядеши? является предложением задуматься, туда ли идёт человек в своей жизни, верны ли его жизненные ценности.  В этом разделе вы найдёте публикации  – в том числе, из мониторинга СМИ  –  на самые разные темы, которые, как мы надеемся, покажутся вам не только интересными, но и побуждающими к размышлению и работе души.


Открытый вопрос

otkrytyvopros.avatar

Не так давно в сети появилась личная история, которой поделилась Наталья Лосева. История начинался словами «Вчера оказалась в ситуации, в которой ни одно решение не могло быть правильным».  На этот материал отозвалась Елена Зелинская, постоянный автор православного портала Правмир, колонкой «А что бы сделал ты?». Мы предлагаем вам больше узнать и поразмышлять о ситуации, в которой может оказаться каждый из нас, и которую Елена Зелинская прямо называет евангельским вызовом.

Подробнее...

 

Архимандрит Лонгин (Жар): монах-усыновитель

longinavatar

48-летний архимандрит Лонгин (Жар), усыновивший более 300 детей, известен далеко за пределами родной Черновицкой области. Материал российского портала «Сегодня.ру» рассказывает о монахе-усыновителе; о том, зачем монаху роликовые коньки; и что произошло в те пять часов, в течение которых врачи не могли запустить сердце батюшки.

Подробнее...

 

Вера Миллионщикова: «Уходя из дома, обнимите всех родственников…»

millionschikova1

Вера Васильевна Миллионщикова (1942 – 2010) была главным врачом Первого Московского хосписа, который с 2013 года носит её имя.  Мы предлагаем Вам узнать больше об этой удивительной женщине – из бесед, состоявшихся ещё при жизни Веры Васильевны, приводимых с незначительными сокращениями.

Хоспис – не дом смерти, а достойная жизнь до конца

Подробнее...

 

Памяти Анатолия Данилова

danilov12 сентября 2013 года скоропостижно отошел к Господу Анатолий Данилов – тот, кто придумал православный миссионерский сайт «Правмир».

Если вы регулярно читаете «Правмир», то вы не могли пройти мимо искреннего, пронзительного в своей нежности и любви некролога, который супруга Анатолия, Анна -  главный редактор сайта -  написала буквально через несколько дней после смерти мужа. 

Подробнее...